viernes, 4 de mayo de 2012

Estadio a partir de una célula

Estadio a partir de una célula

La vecina ciudad de Shanghai, Nantong ha sido dotada con un nuevo espacio deportivo. Luego de ganar el concurso internacional de diseño, HENN Architekten (Munich) resultaron ser los encargados de desarrollar el proyecto hasta su fin.

El diseño ganador de HENN prevé un conjunto de diferentes tamaños, utilizando como referente a una “célula”, el complejo adopta una forma de diamante, forma que refleja las diferentes funciones con las cuales cuenta el anfitrión. El estadio deportivo es entonces un diamante en formato XL con una superficie de 50.000 metros cuadrados y una capacidad de 15.000 asientos en el corazón del sistema.

La construcción consta de una estructura acanalada con una membrana translúcida. De tal manera que por las noches, al estar el interior del centro deportivo iluminado, éste sirva como una linterna urbana.

La planta se basa en el funcionamiento de una “célula básica”, partiendo desde la cancha hacia el exterior. La cual luego se entrelaza con los recintos vecinos mediante el mismo mecanismo que utilizan las células para juntarse.

En general, el proyecto resulta como un derivado de un conjunto de características de los deportes dialogando con el diseño del paisaje y el espacio público; todos éstos unidos por una red de diamante, construida a base de caminos ajardinados. El Nantong Sports Center está situado junto al edificio de Gobierno del Distrito espera vincularse a la perfección con la nueva interpretación de la red de área urbana del tejido urbano. El sitio se encuentra inmediatamente adyacente al eje verde este-oeste existente, la extensión del eje central - a su vez- facilita la circulación del tráfico entre el templo y los establecimientos comerciales adyacentes.

Estadio a partir de una célula

Estadio a partir de una célula

Estadio a partir de una célula

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario