domingo, 4 de mayo de 2014

Optimizando espacios

Optimizando espacios

En la calle Ortega y Gasset de Madrid, España, la conocida como milla de oro, el estudio Beriot, Bernardini Arquitectos rehabilitó una vivienda de 200 m2, que conserva los suelos de tarima de pino melis y las molduras del techo. La propuesta partía de mantener y valorizar estos elementos abriendo el espacio, antiguamente subdividido en múltiples estancias y corredores.

La operación clave consistió en cortar a cierta altura la tabiquería existente, dejando en el techo la huella de los antiguos espacios con sus llamativas molduras. Así se definen, dentro de un único espacio, entrada, cocina y comedor.

El resto de la vivienda, sin elementos preexistentes de interés, se organiza de forma sencilla, dejando en la fachada trasera un gran dormitorio en suite con cuarto de baño propio y vestidor en el antiguo pasillo. Además, se dedica especial atención a limitar la percepción de la longitud del corredor trasero.

Optimizando espacios

Optimizando espacios

Optimizando espacios

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario