domingo, 13 de abril de 2014

Filtros visuales y espacios de expansión

 Filtros visuales y espacios de expansión

Xan es una casa unifamiliar que recibe su nombre del lugar donde se localiza, el balneario costero de Xangrilá, a 135 km al sur de la ciudad de Porto Alegre, Brasil.

Diseñada por el estudio colectivo uruguayo-brasileño MAPA, se trata de una casa de veraneo indicada para el disfrute y la vida al aire libre. Esta propia condición le dio a los arquitectos licencias para tomar la propuesta en clave de juego.

En la casa se plantea un juego entre lo antagónico y lo complementario de espacios diferenciados y viviendas. La separación es simple. El nivel inferior se reserva para la vida social mientra que la parte superior se convierte en la zona íntima y familiar.

La planta baja dispone de un contacto máximo con el entorno y con todo el terreno mientras que la segunda planta posee filtros visuales y espacios de expansión contenidos para las habitaciones con el fin de ganar privacidad.

 Filtros visuales y espacios de expansión

 Filtros visuales y espacios de expansión

 Filtros visuales y espacios de expansión

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario