martes, 25 de febrero de 2014

Montaña urbana

Montaña urbana

NL Architects, al igual que BIG Architects, ha sido preseleccionado, para diseñar el nuevo de museo “ArtA” y la casa del cine para la ciudad de Arnhem.

Uniendo los cuatro programas principales – una sala de cine, cuadros de arte, museo y parque – la estructura está diseñada como una “montaña urbana” que cae en forma de cascada hacia la ciudad e invita a los residentes a experimentar el Rin desde una elevada avenida. Esta operación otorga a los peatones dos opciones para el acceso al museo: el parque de inspiración barroca en la azotea o a través de la planta baja, la “Plaza de Arte”, que sirve de intermediario público entre el edificio y la ciudad, así como el museo, el cine y el teatro.

El museo con sus escalonadas, interiores flexibles permiten un número de configuraciones espaciales, la introducción de la iluminación natural, así como vistas panorámicas sin precedentes del río y la ciudad. Niveles posteriores en el museo están conectados por una gran escalera y escaleras móviles proporcionan un número infinito de diseño.

Elaborando flexible interior del museo, NL, declaró: “Sugerimos que la colección permanente no debe ser colocado en una parte específica del museo, pero podría ser” liberado “para viajar a través del museo . Como esas nuevas relaciones se pueden crear con el espacio en sí mismo y el contenido siempre cambiante del museo “Esto lleva a la pregunta:” ¿Cómo se puede combinar un plan “abierto” – que permite configuraciones sin fin – con una experiencia espacial específica ”

Montaña urbana

Montaña urbana

Montaña urbana

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario