sábado, 26 de octubre de 2013

Shigeru Ban sustrae el patio circular de la villa Sengokubara

Shigeru Ban sustrae el patio circular de la villa Sengokubara

Envuelto alrededor de un patio circular, la villa residencial Sengokubara, diseñada por el arquitecto japonés, Shigeru Ban, cuenta con un techo inclinado que se une a sus espacios interiores.

Ubicada en Hakone, Kanagawa, Japón, la vivienda recientemente construida ofrece una relación directa con el paisaje circundante. El volumen de forma cúbica tiene una relación directa con su entorno, que ofrece un fuerte contraste visual entre las dos geometrías. Frente al jardín, las habitaciones de planta abierta acceden directamente al árbol central del patio.

A lo largo del borde de la construcción, las vistas llevan hacia un jardín privado independiente. El techo ligeramente curvo se construye a partir de una única pieza de material que varía en altura de 2.4m (aprox. 7' – 10’ pies) a 7.5 m (aprox. 23' pies) en su punto más alto. El negro volumen exterior contiene un ambiente cálido y natural, con detalles en madera cuidadosamente elaborados y aplicables al conjunto.
La estructura cuenta con un techo curvo negro, con patio circular (izquierda), y la vivienda se abre al exterior por ambos lados (derecha).

La losa varía en altura, a medida que se envuelve alrededor, uniéndose al plano interior abierto de la villa en Sengokubara, por Shigeru Ban.

Materiales cálidos y naturales se utilizan, con detalles de madera cuidadosamente elaborados.

Shigeru Ban sustrae el patio circular de la villa Sengokubara

Shigeru Ban sustrae el patio circular de la villa Sengokubara

Shigeru Ban sustrae el patio circular de la villa Sengokubara

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario