lunes, 30 de septiembre de 2013

Laberinto visual

Laberinto visual

Situada en el extremo oriental de la bahía de Tokio, la forma exterior del edificio parece ser un simple cubo. Sin embargo, el interior pareciera ser un escenario tridimensional semejante a un laberinto visual de luces, sombras, vanos, y vistas.

Dividido en ocho partes iguales, la casa de madera fue diseñada por Yuusuke Karasawa como un cubo perfecto con cuatro habitaciones en cada una de sus dos plantas.

En el diseño de la vivienda se han utilizado agujeros de corte tridimensional a través de la estructura en los puntos donde los espacios se unen entre sí, lo que permite vistas de diferentes habitaciones, así como entre las plantas.

A su vez, los tabiques y techos de estos ocho espacios son interrumpidos por seis cubos pequeños que crean huecos en las paredes y techos, con conexiones visuales entre las diferentes habitaciones. A pesar de que los cubos son espaciados a cabo, la interrelación de sus ángulos de inclinación logra conectarlos creando un sentido de continuidad.

Las secciones recortadas también ayudan a distribuir la luz a través de la casa. Los rayos de luz solar provienen de direcciones y entrecruzan inesperados en el interior, llevando a cabo más capas de complejidad a la ya diversa condición interior.
Las cuatro salas de planta baja incluyen una cocina, un salón, un estudio y un vestíbulo de entrada, cada uno con paredes blancas y suelos de madera.

En el nivel superior se encuentran los dormitorios acompañados de un baño acristalado.

Laberinto visual

Laberinto visual

Laberinto visual

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario