jueves, 29 de agosto de 2013

Ediificio con vista a la cordillera de los Andes.

Ediificio con vista a la cordillera de los Andes

El edi­fi­cio nace como un encargo inmo­bi­lia­rio de depar­ta­men­tos DFL 2 de máximo 115 m² úti­les ubi­ca­dos en un barrio resi­den­cial con­so­li­dado de Vita­cura cer­cano al Mall Par­que Arauco, que des­taca por sus vis­tas a la cor­di­llera de Los Andes, el domi­nio del Cerro Man­quehue, sus her­mo­sos jar­di­nes y cui­dada arborización.

El desa­fío con­sis­tió en crear un sobrio pro­ducto comer­cial que se dis­tin­guiera del resto. En su dis­tri­bu­ción pla­ni­mé­trica se buscó pri­vi­le­giar las vis­tas dis­po­niendo los recin­tos socia­les de los depar­ta­men­tos inte­gra­dos con amplias terra­zas en los vér­ti­ces del edi­fi­cio. En tér­mi­nos for­ma­les se tra­baja el volu­men con el clá­sico esquema de base, cuerpo y remate supe­rior en con­tra­po­si­ción a la impa­si­ble fór­mula del bandejero.

En el tra­ta­miento de las facha­das hay un depu­rado y cui­dado tra­bajo, donde ele­men­tos volu­mé­tri­cos, plin­tos, entran­tes y salien­tes le otor­gan una pro­fun­di­dad y juego de con­tras­tes, luces y som­bras, que rein­ter­pre­tan anti­guas fór­mu­las que iden­ti­fi­ca­ron en tiem­pos pasa­dos a nues­tra ofi­cina. Los ante­jar­di­nes son entre­ga­dos sin rejas al espa­cio urbano real­zando el edificio.

Ediificio con vista a la cordillera de los Andes

Ediificio con vista a la cordillera de los Andes

Ediificio con vista a la cordillera de los Andes

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario