viernes, 20 de julio de 2012

Gymnasium

Gymnasium

Localizado en la parte superior de Loudéac, Francia, el sitio para el gimnasio, diseñado por Bohuon Bertic Arquitectos es un espacio máximo que ha conservado la belleza de los espacios agrícolas, conteniendo árboles plantados.

En la presencia de un espacio simple, con una vasta pradera que se extiende a través del lado sur de la colina, la elección de establecer el salón deportivo en el terreno, tiene una clara relación complementaria con el área cercana existente deportiva.

Este espacio claramente tiene la distancia y el horizonte lejano, pero también grandes y altas líneas de árboles que se encuentran en la colina y enfatizan las pendientes del paisaje. En los bordes altos y bajos del terreno, al norte así como al sur, una pequeña tradicional estructura de vivienda que agrega al lugar un descanso visual, un descanso en la escala de edificios.

La curva de la calle Livaudière sigue la pendiente natural del terreno, introduciéndose continuamente en el movimiento. Apoyándose en la primera impresión, pusieron en la línea media del sitio, dos elementos fundamentales arquitectónicos: un señalamiento de piedra y dos señales volumétricas: la concha y el monolito.

El proyecto trata de crear una nueva composición de este territorio a través de un juego sustentable de escalas de todos los elementos que lo constituyen (exposición solar, protección contra fuertes vientos), además de la simplicidad de los volúmenes que dan una presencia inusual, aleatoria. Volúmenes simples, fluidos y fijos dentro del territorio como piedras pulidas, da una sensación de un ambiente tranquilo.

Gymnasium

Gymnasium

Gymnasium

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario