sábado, 4 de octubre de 2014

Arquitectura cósmica

Arquitectura cósmica

La casa ya existente para la organización es reconocida por su diseño único, que simboliza el estudio científico del cosmos realizado en la organización europea para la investigación astronómica en el hemisferio sur.

La extensión de los Headquarters de ESO en Garching, Alemania, ha sido diseñado por Auer Weber para complementar la arquitectura original de Fehling + Gogel.

El edificio se encuentra solo en el borde del cinturón verde de Garching, donde sus elegantes curvas expresan una perfecta simbiosis entre el paisaje y la construcción, que abarca el entorno natural. Por lo tanto, manteniendo el carácter del lugar y haciendo hincapié en la atmósfera comunicativa en estrecho contacto con el paisaje forman los aspectos clave de este concepto de diseño.

El resultado es una combinación de dos estructuras: un edificio de oficinas y un edificio técnico. El edificio de oficinas está encerrado por una forma sinuosa que continúa el gesto de la ondulación con dos patios interiores que hacen un amplio uso de fuentes de luz natural. La técnica de la edificación es una construcción de cilindros con un diámetro del tamaño del espejo primario de 39 metros de la E-ELT (European Extremely Large Telescope). Estas están incrustadas en el entorno natural, mientras que funcional y formalmente la mezcla con la sede existente con respecto a su posición es privilegiada.

En este contexto, la forma circular dominante se refiere a la comunicación científica y este elemento de diseño es superado y se transforma en la extensión. Mientras que el anexo existente se compone de una serie de arcos de apertura hacia fuera en el entorno vecino, En la adición se forma una banda ininterrumpida de bucles convexos y cóncavos que encierran características interiores de circulación, zonas de comunicación, e instalaciones públicas.

Desde el vestíbulo retenido, un camino a través de un puente interno conecta los tres edificios. El acceso de vehículos y una puerta directa a la extensión se proporcionan a través del pasillo de acceso a las plazas de aparcamiento. Estos están dispuestos en un anillo alrededor de los componentes funcionales y estructurales en la planta baja del edificio de oficinas y conferencias debajo de la primera losa de piso. En esta entrada hay una zona de bajada de taxi y una recepción separada, que también puede ser utilizada para grandes eventos, como congresos o seminarios.

El salón de actos, sala de consejo, y la cafetería del lugar desde el plan maestro dan equilibrio. Zonas de comunicación adicionales con áreas de lectura están dispuestas en los dos pisos superiores alrededor de los dos escotaduras redondas con escenas al exterior. Uno de estos recortes, con un diámetro de 8,20 metros, tiene exactamente las mismas dimensiones que los grandes espejos del VLT en el Observatorio Paranal en Chile, otra estructura diseñada por Auer Weber.

Dimensiones de referencia similares a otros telescopios de la flota de ESO se pueden encontrar en todo el diseño. Estaciones de trabajo se colocan en el anillo externo para asegurarse de que hay puntos de vista a la campiña. Las oficinas más grandes, así como las salas de reuniones, se encuentran en los dos anillos internos en relación con los patios.

Áreas sembradas entre las estructuras se desarrollan de acuerdo con el esquema general de jardinería. La forma aparece como una estructura que flota sobre el paisaje existente con pavimento mantiene al mínimo y planos verdes colocado lo más cerca posible al nuevo edificio. Espacios intersticiales son ocupados por vías para peatones y vías de acceso del coche a base de asfalto. La instalación de arbustos suplementarios respeta el carácter del lugar donde se encuentran los campos abiertos zonas dénsamente arboladas. Árboles fueron plantados en las zonas seleccionadas para determinar las líneas de vista visual y no obstruir las vistas hacia el exterior.

Para el marco, el primer y segundo nivel descansan sobre una base de hormigón que forma espacios esculpidos siguiendo las líneas del diseño. Además, las columnas inclinadas del mismo material están dispuestos en forma circular en la planta baja para apoyar las losas del suelo. Estas losas se han combinado con una construcción de muros cortantes utilizado en la segunda planta, lo que permite la protrusión de un amplio voladizo, sin columnas que mejora la percepción del complejo como un objeto flotante. Este sistema estructural se equilibra a través de un sistema de amarre haz desarrollado específicamente lo que permite que el voladizo de las losas inferiores para colgar metafóricamente desde la azotea del edificio.

Durante el día, la sede ya existente y el medio ambiente se reflejan imágenes como fracturadas a través de la fachada de plegada de tejas. Por la tarde, cuando el edificio se ilumina desde el interior, la estética óptica se ve reforzada por una banda de luminancia que se cierne sobre el suelo. Esto se ve reforzado con la tenue iluminación de las luces incrustadas en el techo suspendido de la planta baja.

Arquitectura cósmica

Arquitectura cósmica

Arquitectura cósmica

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario