miércoles, 19 de marzo de 2014

Loft en concreto y metal

Loft en concreto y metal

El estudio adn architectures ha transformado un viejo edificio industrial, ubicado en Bruselas, en una vivienda de planta abierta que conserva el espacio original. En el diseño se buscó la pureza de la forma y la simplicidad funcional, ya que el cliente -una joven pareja- deseaba un loft de diseño con un uso eficiente del espacio.

El espacio gira entorno a dos volúmenes metálicos donde se han ubicado aquellas estancias que requerían “de puertas cerradas”. En las plantas bajas -con plancha opaca- se han situado el baño y el lavadero. Las plantas superiores -con chapa perforada- esconden un dormitorio y una oficina. A estas dos habitaciones se accede a través de unas ligeras escaleras externas de chapa plegada.

Las tres piezas de mobiliario estructuran y dan función al espacio que queda: un largo mueble de cocina en un espacio estrecho entre la entrada y la sala de lavandería, una pared de almacenamiento cerca de la entrada y una biblioteca en el espacio más íntimo que lleva al balcón.

Los materiales son pavimento de poliuretano para el suelo; metal sólido o perforado para los elementos estructurantes, MDF estratificada para los muebles, con un acabado de pintura para exacerbar la textura de los distintos materiales. El techo se mantiene como era para recordar el volumen unificado preexistente.

Loft en concreto y metal

Loft en concreto y metal

Loft en concreto y metal

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario