martes, 11 de marzo de 2014

La casa de los ciclistas

La casa de los ciclistas

La casa en Frogs Hollow se encuentra en una larga pendiente de la escarpa de Niagara con vistas a la bahía de Georgia. La propiedad es un conjunto de colinas de arcilla erosionadas y zonas de cuencas protegidas cubiertas por un denso campo de espinos y pastos nativos.

Los clientes, que se reúnen en la propiedad durante todo el año, son ciclistas ávidos que pasaron meses en la propiedad de 100 acres antes de la construcción, generando rutas discretas de ciclismo de montaña y aprendiendo los caminos de los caballos y las motos de nieve. Debido a su conexión con el paisaje, la estrategia de sitio primario, fue resistir la inclinación a construir en la cima de la colina, donde se podría reconocer la propiedad en su totalidad en vez de habilitar un área de construcción en la base de la ladera. La casa no es el destino final, sino un lugar de parada dentro de su red de actividades.

Tallada en el paisaje, la tectónica muscular del muro de hormigón a largo, despeja figurativamente el sitio para la construcción, mientras conecta los ambientes naturales y templados. El hormigón tiene una resistencia que refleja el paisaje, proporcionando protección contra los vientos invernales predominantes. Durante los meses de verano este muro le proporciona sombra al patio, creando grupos de aire frío que se dibujan de forma pasiva a través de la casa.

La entrada se encuentra en el extremo oeste del muro de hormigón y en una barra de servicio que contiene la escalera, la cocina, la oficina, el taller de bicicletas, la sala de almacenamiento, y la habitación de mecánica. Esta zona funcional sirve de telón de fondo a la zona acristalada que se abre por tres lados a una vista ampliada del ondulante paisaje viviente.

Los dos niveles están conectados por un recinto de escalera labrada. Este elemento fabricado digitalmente está diseñado para filtrar la luz a partir del volumen triforio superior. La planta baja se esculpe en el área por debajo de su tramo superior para reunir más espacio en la entrada y permitir una zona de estar.

La casa de los ciclistas

La casa de los ciclistas

La casa de los ciclistas

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario