jueves, 6 de febrero de 2014

Un prisma

Un prisma

El escaso espacio de la finca y la sombra que proyecta un edificio vecino obligó al estudio de arquitecura Tense Architecture Network a buscar una original solución para esta casa en Atenas, Grecia.

Todo empieza por una robusta columna de concreto sin tratar que soporta un prisma del mismo material.

Debajo queda un espacio abierto al aire libre que se pretende camuflar con la trepadoras que están creciendo en una serie de cables de acero. El suelo de basalto refleja la luz natural, que se proyecta sobre los sobrios y oscuros interiores.

Estos se entregan al pequeño jardín través de grandes aperturas hacia el mismo. El edificio es efectivo por haber sabido equilibrar distintas fuerzas de gran envergadura.

Un prisma

Un prisma

Un prisma

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario