sábado, 14 de septiembre de 2013

Nueva estética modernista

Nueva estética modernista

El desafío de Fougeron Architecture fue el de volver a conectar una errática casa de San Francisco a su impresionante paisaje, luz y vistas; y transformar su confuso programa con una nueva estética modernista.

El Diseño. Una cambio completo de la fachada de la casa y los espacios interiores que reinventan su tipología y capturan todas las ventajas de su sitio natural y urbano.

Como muchas casas de San Francisco, este mal integra sus muchos niveles entre sí y con su topografía en pendiente y orientación solar. Por el contrario de su lectura, se refunda la parte de atrás de la casa como su fachada principal con un muro tallado. Dividido en tres paneles verticales que empujan dentro y fuera, este prisma dinámico trae la animación de luz y vistas espectaculares de los espacios comunes, que ahora se colocan en la parte trasera. Las habitaciones se cambiaron hacia el frente.

También se racionaliza la circulación, sustituyendo escaleras desconectadas con una escalera trasera que conecta sin problemas los tres niveles y el jardín de abajo. La entrada a nivel de calle ahora conduce a un amplio vestíbulo que está abierto a la escalera y a una habitación/estudio. Lo abierto de la segunda planta permite a la cocina y sala de estar espacio mirar hacia abajo y hacia afuera, a Bahía, y tener vistas al jardín.

Nueva estética modernista

Nueva estética modernista

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario