martes, 28 de diciembre de 2010

Renovación en Bruges, Room and Room

Renovación en Bruges, Room and Room

La renovación consistió en abrir el espacio hacia el ático y luego hacia el cielo, lo que se logró quitando el piso del ático, exponiendo la estructura existente del techo de madera, con lo que duplicó la altura del espacio.

El estudio belga Room & Room hizo la renovación de este departamento en un edificio protegido de Bruges que se ubica a la sombra de la catedral.

La renovación consistió en abrir el espacio hacia el ático y luego hacia el cielo, lo que se logró quitando el piso del ático, exponiendo la estructura existente del techo de madera, con lo que duplicó la altura del espacio.

Se insertaron paneles de cristal en el techo entre la estructura original y el edificio de al lado para permitir la entrada de luz aún a los espacios más profundos.

La cocina se ocultó detrás de paneles de madera pálida, mientras que el área de la estancia se ubicó en torno de una chimenea triangular.

Esta renovación se logró sin comprometer el carácter histórico de la ciudad.


Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario