viernes, 19 de noviembre de 2010

Villa Mayavee Tierra Design

Villa Mayavee Tierra Design

La Villa Mayavee se asienta en el terreno ondulado de la isla en Phuket, en un lugar privado, lejos de las áreas turísticas. El sitio se ubica en una zona tropical exuberante y cuenta con una hermosa vista del Mar Andaman y las colinas que lo rodean.

El reflejo del estanque de la entrada, con la sombra del área de estar encima de ella, forma un umbral entre el patio delantero y la expansión del océano. El edificio en forma de “z” está ubicado en medio del sitio, creando así diversas experiencias espaciales.

El diseño es una interpretación de la tipología tradicional de las residencias tailandesas, con pabellones separados que forman una unidad. El ala de la estancia se conecta con una escalera en espiral que sube desde el estanque, un elemento distintivo del proyecto.

La linealidad del volumen, la transparencia del recinto de cristal, el interior de piedra clara, y las islas de la cocina refuerzan esta actitud tradicional expresada en una articulación moderna.

Siguiendo la forma del terreno, los espacios sociales y de la alberca están ubicados por debajo, ofreciendo privacidad respecto a la entrada, pero con vistas abiertas hacia el mar.


Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario