viernes, 8 de octubre de 2010

Un Pabellón surge a partir de un contenedor en Presidio, San Francisco

Un Pabellón surge a partir de un contenedor en Presidio, San Francisco

Ogrydziak/Prillinger Architects diseñó casas, escuelas, observatorios y espacios de otros usos en contenedores. Además de salirse de las especificaciones comunes incorporando materiales reciclados, este diseño de edificio angular, ganador de premios, se completa con una colección de casas de arte hechas exclusivamente para la flora y fauna locales.

El diseño del increíble pabellón de exhibiciones progresivas construido para Presidio Habitats en San Francisco recibió el Premio de Diseño 2010 que le otorgó el American Institute of Architects, California Council (AIACC).
Presidio es una base de la armada que fue transformada en un parque nacional ubicado dentro de los límites de la ciudad de San Francisco. El parque hospeda una próspera colección de flora y fauna nativas que, en algunos casos, está en peligro de extinción.

La Fundación For-Site invitó a varios artistas a crear instalaciones en el parque que pudieran albergar a sus vecinos nativos. El diseño incluyó varios desafíos, entre ellos, crear un complejo corredor para la escurridiza liebre de cola negra, una serie de nidos de cerámica para la lechuza blanca occidental, y algunos asientos color amarillo brillante desde donde los visitantes pudieran ver a la gran garza azul.

Pero éstos eran sólo algunos de los proyectos propuestos para Presidio Habitats; el pabellón de exhibición en su totalidad muestra una variedad de ideas adicionales de eco-diseñadores reconocidos, tales como Amy Franceschini o Michelle Kaufmann.

El sitio en sí mismo se alinea a lo largo de la costa norte de San Francisco enmarcando una vista del puente Golden Gate y captando la mayor cantidad posible de luz natural.

La terraza, el pavimento y los asientos en el exterior se elaboraron con el ciprés de Presidio, cosechado en el sitio como parte de un programa de reforestación. La estructura se construyó en su totalidad fuera del sitio y se colocó con una grúa para minimizar el impacto.
Los visitantes podrán ver videos de exhibición y aprender un poco más acerca de sus vecinos nativos hasta el 2011, cuando se clausure la exhibición.


Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario