lunes, 18 de octubre de 2010

Arquitectura Eslovena, juego de estaciones y colores

Arquitectura Eslovena, juego de estaciones y colores

La construcción de este moderno centro comercial y edificio de departamentos diseñado por los arquitectos eslovenos Ofis arhitekti está previsto para iniciarse el próximo año.

La idea central del edificio es que éste vaya cambiando dependiendo de la temporada del año en que se encuentre para esto se agregó a su forma estas verdaderas almohadas verdes de malla de metal que irán implantadas con capas orgánicas en su interior, su apariencia en otoño por ejemplo se cubrirá de un color plata y a veces cubiertas de nieve o en primavera darán un aspecto boscoso de color verde y floreado.

La forma orgánica de la construcción busca dialogar con el planteamiento de incorporación de la naturaleza y su colorido.

Creando de esta forma espacios naturales dentro de la arquitectura tema muy en boga el último tiempo en relación al diseño de los edificios de uso público.


Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario