martes, 26 de octubre de 2010

Arquitectura: Centro de Interpretación por Paulo Gomes

 Arquitectura: Centro de Interpretación por Paulo Gomes

Este edificio apoya al sitio arqueológico de Crasto Lofths, y consta del edificio para la recepción y el centro de interpretación, el estacionamiento, senderos para visitar el sitio y equipo exterior y una ruta de seguridad.

El sitio arqueológico se ubica en una colina con 590 m de elevación en la cresta, al sureste de la villa de Haystacks y el área de la “tierra caliente” del condado Murça; ocupa la cima de una formación de cuarcita ubicada entre Haystacks y Monfebres Varges.

El concepto del estudio del proyecto es la demanda de comida orgánica y un proceso de instalación del “asado” animal. La forma es un paralelepípedo largo que prepara una ruta. Se asienta en la depresión entre dos colinas, escurriéndose contra la masa de roca y viendo la estructura cúbica burda haciéndose trizas contra el esquisto laminado.

Los primeros que construyeron aquí superpusieron piedras a las pendientes para definir un “afuera” y un “adentro”; los que llegaron después construyeron pequeñas paredes verticales en su lugar para defenderse.

Actualmente, esta estructura se ubica en este lugar para dar la bienvenida y explicar. El lugar no es sólo un refugio, la villa, la fábrica; es un lugar para encontrar hombres, espacios y tiempos que son parte de nosotros.

El espacio aloja una pequeña exhibición que consiste de diferentes materiales y objetos de la excavación arqueológica, y tiene una instalación en video en donde pasan varias veces el sitio rescatado.

El acceso al edificio de estacionamiento será sólo peatonal y el camino cumple su propósito de guiar al visitante a observar con mayor cuidado el sitio y su relación con el extraordinario valle Tua River.


Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario