jueves, 20 de marzo de 2014

Loft en el bosque

Loft en el bosque

El sitio está ubicado en Nasu Highlands, un destino vacacional muy conocido en Japón. En las inmediaciones se encuentran arboledas densas de árboles de hoja caduca, por lo que la zona es un refugio popular durante los meses sofocantes de verano.

En el invierno, sin embargo, las temperaturas caen por debajo del punto de congelación, y las nevadas llegan hasta 80 cm. La altura del terreno varía entre un total de 8 metros, de este a oeste. Haciendo uso de esta pendiente, decidimos diseñar una residencia que creara un sentido de continuidad con el bosque alrededor de ella.

El primer paso consistió en configurar dos volúmenes acostados uno al lado del otro, que correspondían a los contornos del terreno, y luego para desplazar estos volúmenes a lo largo de ambos ejes; horizontal y vertical. A través de este proceso, los arquitectos han creado una superficie plana que podría cerrar la brecha entre la sección transversal de la casa de campo y el bosque fuera de ella, provocando un conocimiento de los cambios en la topografía del sitio.

El espacio que surgió como resultado de esta diferencia de elevación y los cambios en la superficie del suelo presentando variaciones sutiles en el tamaño de cada volumen, las ventanas, y la calidad de la luz en cada espacio interior. Esta estructura han permitido dotar a lo que es esencialmente un espacio de una sola habitación con profundidad y variación. El comedor y la cocina, que se abren directamente a la terraza al aire libre y disponen de una escalera abierta, están situados en la esquina suroeste del sitio, convirtiéndolos en un espacio fluido con el exterior.

Loft en el bosque

Loft en el bosque

Loft en el bosque

Por iiarquitectos y arq.com.mx

0 comentarios:

Publicar un comentario